ТСЖ ЭДЕМ
Главная Начало процедуры выдвижения кандидатов в Правление и ревизионную комиссию

Начало процедуры выдвижения кандидатов в Правление и ревизионную комиссию

05/06/2021

УВЕДОМЛЕНИЕ

О ФОРМИРОВАНИИ СПИСКОВ КАНДИДАТОВ

В ЧЛЕНЫ ПРАВЛЕНИЯ И РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ ТСЖ «ЭДЕМ»

 

  УВАЖАЕМЫЕ ЧЛЕНЫ ТСЖ «ЭДЕМ»!

 

                  Информируем вас о начале процедуры выдвижения кандидатов в выборный орган – Правление и в ревизионную комиссию ТСЖ «Эдем» в рамках подготовки XI общего собрания членов ТСЖ «Эдем».

 

            В целях формирования составов Правления и ревизионной комиссии сообщаем следующее.

            В период с 03 по 11 июня 2021 года (с 10.00 до 19.00 часов) осуществляется прием заявлений от кандидатов в члены Правления и ревизионную комиссию ТСЖ «Эдем» для формирования списков и последующего отбора кандидатов.

             На предстоящем собрании нам необходимо избрать семь членов Правления и двух членов ревизионной комиссии (у одного из членов ревизионной комиссии срок полномочий не истек).

 

            В соответствии с требованиями Жилищного кодекса РФ, Устава ТСЖ «Эдем» Правление Товарищества избирается в количестве семи человек из числа членов Товарищества общим собранием членов Товарищества на срок два года (за исключением случаев досрочного прекращения полномочий). При этом из семи членов Правления в составе Правления должны быть: два члена, являющиеся собственниками квартир и иных помещений в многоквартирных домах, три члена Правления, являющиеся собственниками жилых домов блокированной застройки (таунхаусов), и два члена Правления, являющиеся собственниками отдельно стоящих жилых домов (коттеджей).

            Член Товарищества, изъявивший желание быть избранным в Правление либо в ревизионную комиссию подает на имя председателя Правления письменное заявление и анкету кандидата, заполненные им собственноручно, бланки которых можно получить и заполнить в офисе ТСЖ «Эдем» по адресу: Московская обл., г. Красногорск, д. Гаврилково, ЭЖК «Эдем» ТЕР., Квартал 18, дом 8., офис 1.  

           В список кандидатов в члены Правления не могут быть включены следующие лица:

-члены товарищества, имеющие на момент подачи заявления задолженность по внесению платы за содержание общедолевого имущества, коммунальных услуг, иных платежей, установленных в ЭЖК «Эдем» решениями общих собраний собственников и/или членов ТСЖ «Эдем»;

-члены товарищества, в отношении которых в течение двух лет осуществлялось взыскание задолженности по внесению платы за жилое помещение в судебном порядке (имеются вступившие в законную силу судебные акты о взыскании задолженности);

-члены товарищества, имеющие конфликт интересов с Товариществом, в частности: систематически выполняющие работы, оказывающие возмездные услуги Товариществу; состоящие в органах управления организаций или в трудовых отношениях с организациями, выполняющими работы/услуги Товариществу, а также имеющие личную заинтересованность, подразумевающую возможность получения доходов или каких-либо выгод (преимуществ) в результате принятия Правлением Товарищества решений в пределах его компетенции;

-члены Товарищества, являющиеся председателями советов многоквартирных домов, расположенных на территории ЭЖК «Эдем»;

-члены Товарищества, имеющие непогашенные судимости, а также лица, в отношении которых проводится предварительное расследование за совершение преступлений против личности или против собственности;

-члены Товарищества, являющиеся близкими родственниками кандидатов в члены Правления Товарищества (близкими родственниками признаются супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и родные сестры, дедушка, бабушка, внуки).

                В связи с формированием состава Правления по принципу пропорционального представительства видов помещений, принадлежащих кандидатам в члены Правления товарищества, списки кандидатов формируются раздельно из собственников помещений в многоквартирных домах, собственников помещений в домах блокированной застройки, собственников индивидуальных жилых домов.

                Избранными в члены Правления признаются 2 кандидата -  собственника помещений в МКД, 3 кандидата - собственника таунхаусов и 2 кандидата – собственника коттеджей, получивших наибольшее количество голосов в рамках каждого из списков. При этом каждый из кандидатов должен набрать более половины голосов от числа присутствующих на общем собрании членов товарищества.

                При подведении итогов голосования подлежат учету только голоса членов ТСЖ «Эдем», которые являлись таковыми на дату начала общего собрания членов ТСЖ «Эдем».      

                В состав ревизионной комиссии не могут быть включены следующие лица:

-члены товарищества, а также супруг (супруга) члена товарищества (в случае, если помещение находится в совместной собственности), имеющий задолженность по оплате за жилищно-коммунальные услуги на дату внесения его кандидатуры в список для голосования;

-члены товарищества, являющиеся членами Правления товарищества, а также близкими родственниками членов Правления;

-члены товарищества в течение 2-х лет после прекращения членства в Правлении товарищества;

-лица, выполняющие административно-хозяйственные функции в товариществе, в период занятия ими соответствующих должностей и в течение двух лет после прекращения выполнения таких функций.

 

                Избранными в состав ревизионной комиссии признаются два кандидата, получившие наибольшее число голосов членов товарищества. При этом каждый из кандидатов должен набрать более половины голосов от числа присутствующих на общем собрании членов товарищества.

 

               Формирование списков кандидатов в члены Правления и ревизионной комиссии будет проводиться Правлением в соответствии с действующим законодательством и Уставом ТСЖ «Эдем».

 

                     Также просим направлять свои предложения по вопросам для включения в повестку общего собрания. Внести предложения для формулирования вопросов повестки можно в офисе или на эл. почту ТСЖ «Эдем» (tszh@edemgrad.ru.) путем подачи соответствующего заявления.

 

 

 

(Прим.: Сведения, внесенные в анкету кандидата в члены Правления и ревизионную комиссию подлежат опубликованию на официальном сайте Товарищества в сети «Интернет»).

 

 

Правление ТСЖ «Эдем»

Опубликовано в Информация правления ТСЖ 05 июня 2021