Очередная жалоба ИГ

Раздел для жителей многоквартирных домов (имеющих общие подъезды)

Какую воду вы предпочитаете пить

Опрос закончился 07 дек 2019, 10:19

Ту же что и сейчас, Московскую, подороже
29
100%
Подмосковную, качеством похуже, но подешевле
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 29

Аватара пользователя
Coder
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 20 июн 2016, 11:17
Откуда: ЭЖК "Эдем"
Контактная информация:

Очередная жалоба ИГ

Сообщение Coder » 19 ноя 2019, 16:55

"Инициативная группа" из МКД (Арыман, Давыдова, Зачинский, Милешина, Смирнов(а)) разрадилась очередной жалобой. На этот раз у посёлка есть шанс остаться без воды. Претензия, по сложившейся практике, засылается сразу в кучу инстанций: жилинспекция, прокуратура, МВД, УЭБП. В Москве и в области.

Граждане выдвигают букет обвинений:
- "Мосводоканал" и "Химкинский водоканал" работают в посёлке незаконно.
- Тарифы ими завышены.
- ТСЖ "Эдем" аффилирована с этими структурами, просто посредник, абсолютно не имеющий никакого отношения к МКД.

Как обычно, требуют всех наказать.

А основной лейтмотив здесь всё тот же - освобождение от "оков ТСЖ" путем заключения договоров на поставку всех ресурсов между РСО и МУП.

На очередную дурь этих граждан можно было бы не обращать внимания. Но. Как бы эти инициативы не сподвигли "Мосводоканал", который действительно не является для нас гарантирующим поставщиком, отказаться от поставки воды в поселок.

Текст жалобы:
Изображение

Изображение

Изображение
Cила - в правде!

Сосед
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 27 июн 2016, 14:03

Очередная жалоба

Сообщение Сосед » 19 ноя 2019, 17:54

Давить на Мосводоканал - это дурная инициатива, примерно из той же серии, что и отдать внутрипоселковые дороги муниципалитету.

В эти пустые головы, похоже, опять не проваливается мысль подумать о последствиях на шаг вперед. Вполне возможно, что в итоге тариф на водоснабжение будет снижен до областного. Но возможно и другое: Мосводоканал не имеет публичных обязательств снабжать водой Подмосковье и под давлением таких доброхотов просто откажется от водоснабжения поселка. После чего в лучшем случае мы получим стандартную для подмосковных водоканалов тухленькую и желтенькую воду в кранах либо вообще подвоз ее в цистернах в связи с невозможностью организовать централизованное водоснабжение из областных источников.

Неужели твердолобым не ясно, что наличие у нас воды от Мосводоканала, пусть и за 40 руб./куб.м. - это просто подарок на фоне качества воды в Красногорске и Химках?
Кроилово ведет к попадалову

Аватара пользователя
Тануки
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 20 июн 2016, 13:01

Очередная жалоба

Сообщение Тануки » 19 ноя 2019, 18:39

Сосед писал(а):
19 ноя 2019, 17:54
мы получим стандартную для подмосковных водоканалов тухленькую и желтенькую воду в кранах либо вообще подвоз ее в цистернах в связи с невозможностью организовать централизованное водоснабжение из областных источников
Отчего же... Есть опыт Новогорска со скважиной. Пробурим на бульваре к центру земли и будет всем щастье. :mrgreen: Вперед к светлому будущему. :arrow: А пока пусть народ в чатиках чатится...

Petr10
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 20 июн 2016, 12:42

Очередная жалоба ИГ

Сообщение Petr10 » 20 ноя 2019, 09:05

Самый лучший вариант для нас, это отключить эти дома от качественного водоснабщения, пусть пользуются Подмосковной водой из скважины, она дешевле и лучше нашей, а, самое главное, дешевле рублей на 100 месяц, точно надо подсчитать.
Уважаемые жители МКД 1-5! Итогом деятельности ИГ станет отключение ваших домов от Москоаского водоснабщения, намного более качественного, чем Подмосковная, вам это нужно?

Или вы все за? Если так, то отключат вас в течении получаса, техническая возможность такая есть, и будет у вас "дешевле".

Возможно написано резко, но я отлично знаком с качеством воды уровня Химок, поэтому считаю деятельность ИГ целенаправленным вредительством для всего поселка.
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу....

Сосед
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 27 июн 2016, 14:03

Очередная жалоба ИГ

Сообщение Сосед » 20 ноя 2019, 09:44

По поводу законности оплаты нами водоснабжения по тарифам, утвержденным для Москвы, летом текущего года жилинспекция уже проводила проверку по обращению какого-то жителя.
Было установлено, что точка поставки воды Мосводоканалом по договору с ТСЖ "Эдем" находится на территории Москвы. И это соответствует действительности - точка поставки воды и граница балансовой принадлежности водопровода находится в Митино, откуда начинается наш общий поселковый водопровод. В этом случае Мосводоканал должен начислять плату за воду именно по городским тарифам, оснований для использования областных тарифов нет, что и подтвердилось в ходе проверки.
Соответственно, никаких нарушений со стороны как МВК, так и ТСЖ не имеется.
Поэтому выкроить что-то у МВК или у ТСЖ чудакам вряд ли удастся. А вот оставить весь поселок без воды - эта задача им по плечу.
Кроилово ведет к попадалову

Аватара пользователя
Coder
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 20 июн 2016, 11:17
Откуда: ЭЖК "Эдем"
Контактная информация:

Очередная жалоба ИГ

Сообщение Coder » 20 ноя 2019, 10:21

Из раза в раз укрепляется убеждение, что цель этой "инициативной" группы - гадить. Не важно где, кому и как: гадить, гадить, гадить. Токсичные люди. Даже если им самим выйдет боком - неважно. Важен сам процесс.

Результаты не заставляют себя ждать: былая высокая лояльность Мосводоканала к нашему посёлку подорвана.
Cила - в правде!

Petr10
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 20 июн 2016, 12:42

Очередная жалоба ИГ

Сообщение Petr10 » 20 ноя 2019, 10:37

Вот как будут выглядеть фильтры для воды (слева) если затея Смирновых удастся.
а.jpeg
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу....

Сосед
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 27 июн 2016, 14:03

Очередная жалоба ИГ

Сообщение Сосед » 20 ноя 2019, 11:39

Coder писал(а):
20 ноя 2019, 10:21
цель этой "инициативной" группы - гадить
Думаю, что это - побочный эффект.
А цель гораздо более банальна: получить свой маленький гешефт путем уклонения от уплаты обязательных платежей в ТСЖ. Идея в том, чтобы эти граждане жили в поселке, но его содержание не оплачивали, а содержали только свои дома. Оплачивать содержание поселка по мнению ИГ должны другие жители. Ну или власти.
Сильно сомневаюсь, что эта затея у них выгорит. Во всяком случае ранее все очень продвинутые и знающие наизусть ЖК РФ граждане в 100% случаев получили отлуп.
Кроилово ведет к попадалову

Dm.
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 16 янв 2017, 17:37

Очередная жалоба ИГ

Сообщение Dm. » 20 ноя 2019, 12:15

Возмутительно. Похоже данным товарищам реально хочется поднагадить всем. Качество воды в Химках ужасное. Помимо состава еще постоянные проблемы с напором.
Очень показательно в заявлении указан адрес получения почты заявителем...
И это не наш поселок.....
Ну что для заявителя пути отступления есть....

sergey.d
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 дек 2018, 16:13

Очередная жалоба ИГ

Сообщение sergey.d » 20 ноя 2019, 14:21

Ну а Вот как на это влиять? Им хоть всем МКД скажи: НЕ Делайте!! Все равно же войдут в фазу "Нервного припадка" да чего-нибудь напишут во все инстанции всея Руси. А эти инстанции, благодаря каким-нибудь Майским указам нашего гаранта, начнут во всем разбираться с особым рвением по ходу приложат все организации указанные в списке. А те организации, в свою очередь, пошлют всех к черту..отмажутся, отпишутся и забудут. А нам расхлебывать. Задолбали. "Доктор, переведите их в другую палату.. И cвяжите."

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей