20 квартал, 4 дом

Раздел для жителей многоквартирных домов (имеющих общие подъезды)
Ответить
galaxyglob

20 квартал, 4 дом

Сообщение galaxyglob »

Уважаемые соседи –собственники МКД №4, 20 квартал!
Я купила квартиру в нашем доме в августе 2006 года. Много как положительных, так и отрицательных моментов с этого времени было. Старожилы помнят, как дружно мы жили. Как ходили все дружно на пикник, как благоустраивали придомовую территорию: стелили зеленый газон, сажали деревья и кустарники, освещали территорию, выделяли плиткой пешеходную часть дороги, устраивали собрания соседей для быстрого и качественного решения текущих задач по ремонту или благоустройству дома и т.д.
Сейчас с большим прискорбием смотрю как труды соседей либо варварским способом ликвидируются, либо самоуничтожаются без должного ухода.
Я сейчас не буду писать о благоустройстве придомовой территории, т.к. это не так актуально, как быстротечное разрушение кровли и фасада дома.
Надеюсь, что сейчас мой пост читают взрослые и здравомыслящие люди, к которым собственно я и обращаюсь.
Пишу подробно, по пунктам, для удобства восприятия хронологии событий.
1. Как нам всем известно в августе 2018 года путем открытого конкурса Администрация назначила управлением МКД нашего поселка ООО МУП «Жилищный трест» (8(495)-369-58-75 info@muptrest.ru, Юр.адрес: Московская область, г. Красногорск, ул.Жуковского, д. 25
Факт.адрес: Московская область, г. Красногорск, ул. Жуковского, д. 25).
2. 29.06.2022 года Администрация г.о. Красногорск постановила о включении МУП «Жилищный трест» в перечень организаций для ВРЕМЕННОГО управления МКД, в которых собственниками помещений не выбран или не реализован способ управления. Постановление было подписано Д.В. Волковым - Главой городского округа Красногорск Московской области.

3. 29.07.2022 года Администрация г.о. Красногорск повесила на все наши подъезды уведомление об изменении законодательства, в частности, что все МУП подлежат ликвидации, поэтому с целью организации бесперебойного обслуживания МКД ПРЕДЛАГАЕТ в качестве новой УО бюджетное государственное учреждение «Красногорская городская служба» (МБУ «КГС»). При этом все сотрудники МУП «Жилищный трест» для нашего удобства перейдут в новую компанию.
Данные по МБУ «КГС» нашла в пространстве интернета. По данным налоговой службы МБУ «КГС» в праве осуществлять деятельность по управлению МКД.
Не скрою, что меня прежде всего интересовал тариф.
К счастью, тариф остается прежний. Радует еще и тот факт, что компания государственная с дотацией от государства.
Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации г.о. Красногорск – Тураева Анна Николаевна лично обещала способствовать включению в программу «капитального ремонта» на 2023 год наш дом при положительном и оперативном проведении ОСС МКД №4 (прошу не путать текущее голосование по выбору УК с голосованием по капитальному ремонту дома. В данный момент пишу об ОСС по капитальному ремонту).
Я надеюсь, что каждый, кто дружит с логикой поймет, что наше следующее ОСС по капремонту, срокам его проведения, напрямую зависит от текущего ОСС по выбору УК.
При наличии в доме 108 квартир и 5 нежилых помещений, сдано только 20 бюллетений.
28.08.2022 года срок голосования заканчивается.
Если, до этого срока мы не проголосуем, то Администрации придется вновь объявлять открытый конкурс компаний по управлению МКД.
Итог: упущенное нами время по выбору УК удлиняет на неопределенный срок включение нашего дома в программу капитального ремонта.
Таким образом, от нашего решения зависит будет капитальный ремонт нашего дома в 2023 году или нет.
У кого еще остались сомнения о необходимости участия в предстоящем ОСС МКД №4 или о принятии решения по вопросу выбора УК, пишите в чат дома.
Ответить

Вернуться в «Многоквартирные дома»